• 19 июня 2016, воскресенье
  • Москва, Зубовский бул., 2, стр. 7

Внутренний Брундибар: как говорить с детьми о репрессиях?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2-й Московский Еврейский Кинофестиваль
540 дней назад
19 июня 2016 c 18:30 до 20:00
Москва
Зубовский бул., 2, стр. 7

Лекция в рамках образовательной программы 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля.

Документальная лента "Посещая Брундибар" посвящена немецким школьникам, которые пытаются проникнуться историей Холокоста — и это оказывается для них не так просто. Вопрос исторической вины и исторической памяти в разговоре с подростками достаточно сложен и для российского контекста. Можно ли говорить с детьми о репрессиях, войнах и политических преступлениях, не манипулируя детским сознанием и не впадая в моразизаторство? Об этом мы поговорим с Александрой Поливановой.

Александра Поливанова — куратор культурных программ общества "Мемориал", руководитель проекта "Москва. Топография террора", разрабатывает и проводит программы "Мемориала" для школьников с 2011 года. Изучала скандинавскую и русскую литературу, историю и социальную психологию в России, Швеции и Америке, была куратором детских и образовательных программ разных московских фестивалей. С 2015 года обучается по магистерской программе МГППУ "Проектирование психолого-педагогической деятельности НГО". 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше