• 19 июня 2016, воскресенье
  • Москва, Зубовский бул., 2, стр. 7

"Нота": удивительная жизнь Рудольфа Баршая и судьбы классической музыки в СССР

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2-й Московский Еврейский Кинофестиваль
490 дней назад
19 июня 2016 c 16:30 до 18:00
Москва
Зубовский бул., 2, стр. 7

Лекция в рамках образовательной программы 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля.

Рудольф Баршай, советский альтист и дирижёр, создатель легендарного Московского камерного оркестра, начал играть на скрипке потому лишь, что у его отца не было денег на фортепиано. Он сотрудничал и дружил со Святославом Рихтером и Давидом Ойстрахом, был близким другом Дмитрия Шостаковича и приятелем Голды Меир, играл на похоронах Иосифа Сталина и Сергея Прокофьева в один и тот же день. Рудольф Баршай жил мечтой вернуть классической музыке камерное звучание, и воплотил её в жизнь — сначала в СССР, затем — в Израиле. Олег Дорман снял биографический фильм-беседу с Баршаем совсем незадолго до его смерти. В беседе с директором образовательной программы МЕКФ Русиной Лекух он расскажет о знакомстве с Рудольфом Борисовичем и создании "Ноты".

Олег Дорман — российский кинорежиссёр, сценарист, переводчик. По двум его фильмам-беседам («Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной» и «Нота. Жизнь Рудольфа Баршая») издательством Corpus выпущены одноимённые книги.   

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше