• 17 июня 2016, пятница
  • Москва, Зубовский бул., 2, стр. 7

Странствующая муза еврейского фольклора

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2-й Московский Еврейский Кинофестиваль
433 дня назад
17 июня 2016 c 17:00 до 18:30
Москва
Зубовский бул., 2, стр. 7

Лекция в рамках образовательной программы 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля.

Фильм "Странствующая муза" посвящён еврейскому фольклору: мотивам, инструментам и музыкальным интонациям, свойственным еврейской культуре во всей широте её географии. Еврейская народная музыка, развиваясь в диаспоре, часто влияла на творчество европейских композиторов-классиков — как тематически, так и мелодически. О том, какие связи с еврейским самобытным фольклором в истории музыки существуют, расскажет музыковед и популяризатор классической музыки Ляля Кандаурова.

Ляля Кандаурова — скрипачка, закончила московскую консерваторию и аспирантуру. Пишет о музыке в печатных и интернет-изданиях, является постоянным автором журнала Seasons, а также автором нескольких курсов по классической музыке. Ляля — профессионал в разговоре о классике для тех, кто классическую музыку слушает эпизодически и понимает поверхностно: она помогает слушателям разобраться в жанровых азах, научиться слушать и слышать. Ляля легко доказывает, что даже если вы прежде никогда не ходили в Консерваторию (или ходили — и засыпали прямо на концерте), классику можно научиться понимать и получать от неё грандиозное удовольствие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше